Новости

20.09.2019 г.

Су Джок для всех.
Здоровье в наших руках
 

«Как выздороветь без помощи лекарств и за считанные минуты избавиться от острых болей? В этом нам поможет система Су Джок!» 

 

записаться на обучение 

Дата проведения курса: 12-13, 26-27 октября 2019г.
Место проведения курса: г. Екатеринбург
Длительность курса: 32 ак.ч.
Стоимость курса: 12000 руб.
При внесении аванса 3000руб.
до 30 сентября - 10000руб., до 8 октября - 11000 руб.
В стоимость входит: свидетельство о прохождении обучения по курсу «Основы Су Джок. Базовый курс»
Условия участия: на обучение приглашаются слушатели с любым уровнем подготовки 
 
 
 

ВЕДУЩИЙ КУРСА:

Теплых Максим Анатольевич - автор массажной методики "Евразия", практикующий специалист по массажу, Су-Джок терапевт, иглорефлексотерапевт, судья регионального чемпионата по массажу, участник 1-го и 2-го Международного чемпионата по SPA-массажу. Стаж работы – более 15 лет.
Теплых Максим Анатольевич обучался в Московской Су Джок Академии у профессора Пак Чжэ Ву. 
 

 

 

Су-Джок основан на древних знаниях восточной медицины, хотя описан совсем недавно, чуть больше 20 лет назад, корейским профессором Пак Чжэ Ву. В переводе с корейского «Су» - «кисть», «Джок» - «стопа». И сразу ясно: здесь работают с кистями рук и стопами. На Востоке существует понятие «Дальний Путь». Основатель Су-Джок терапии Пак Чжэ Ву считает, что чем дальше от больного органа располагается точка воздействия, тем быстрее наступает облегчение.

 

 

 

А что максимально отдалено от тела? Конечно же, кисти рук и стопы. Вот на них, а точнее, на точки, соответствующие больному органу с помощью системы Су-Джок и можно воздействовать. К тому же кисти и стопы подобны человеческому организму (две ноги, две руки, туловище, шея и голова), и это дает быстрый и стабильный эффект, то есть, если знать точки соответствия, можно воздействовать на любой орган и за счет внутренних ресурсов восстановить себя.

 

 

Действительно, на ладони всё видно, достаточно отыскать болевую точку с помощью специальной палочки и по схеме соответствия определить какой орган дал сбой в работе. Например, большой палец – это голова и шея. Можно воздействовать опосредованно через палец на область шейного отдела позвоночника и улучшить отток крови от головного мозга, то есть снизить нагрузку на сосудо-двигательный центр головного мозга и головная боль уйдет. Центр кисти – пищеварительная система. Можно воздействовать на конкретные точки и улучшить её работу. Например, избавиться от запора, похудеть и вообще улучшить работу этой системы. Если вы спросите, на какую руку воздействовать? Левая сторона – это мужская, поэтому у мужчин на левую руку, а у женщин – на правую. Это наиболее эффективно.

 

Воздействовать на точки можно разными способами: надавливанием, специальным прогреванием, можно приклеивать разные семечки. На курсе «Су Джок» всему этому Вы научитесь, а те, кто заинтересуются, смогут освоить даже постановку игл - иглоукалывание маленькими иголочками в точки соответствия. Вы научитесь делать диагностику специальной палочкой-диагностическим щупом, узнаете какие именно семена надо приклеивать на разные точки соответствия (гречку, яблочные семечки, фасоль, перец, косточки винограда).

 

 

 

 

Профессор Пак говорил: «Не я этот метод создал, создала природа. А я только открыл и описал».

Очень важно отметить, что с помощью метода можно помогать себе и своим близким, знакомым, чтобы не прибегать к лекарствам. Ведь как мы знаем, в лекарствах содержится очень много химических веществ, и многие из них далеко не безвредны. Применяя метод Су-Джок, мы можем уйти от применения лекарств и повысить свой иммунитет.

 

Су Джок абсолютно безопасен.  

Особенностью курса «Су Джок» является то, что он позволяет разобраться в многообразии подходов и инструментов, используемых в Су Джок терапии, уделяется внимание индивидуальным проблемам всех студентов. И, конечно же, даются практические рекомендации по их устранению. Вы научитесь правильно находить точки, выбирать наиболее важные из них. Выбирать эффективные инструменты для лечения в каждом конкретном случае. 

Для проведения Су-Джок терапии используются специальные массажные палочки (щупы), иголочки и моксы( полынные сигары).

Метод лечения полынью используется при хроническом бронхите, бронхиальной астме, аллергии, заболеваниях мочеполовой системы, кожи, сосудов, позвоночника, суставов, остеохондрозе. Моксотерапия применяется когда нарушена нервная регуляция, беспокоят головные боли, депрессии, наблюдаются нарушения сна.

Моксы лечат любые простудные и воспалительные, хронические и неврологические заболевания, расстройства психики, депрессии, эпилепсию, вегетососудистую дистонию, радикулит, озноб, синдром холода, дисменорею, нарушения обменных процессов организма.

 

На курсах «Су Джок» вы узнаете

как за считанные минуты можно избавиться от головной и предменструальной боли, снять повышенное давление, устранить насморк, помочь при мочекаменной болезни, при проблемах с суставами, при проблемах с позвоночником, даже при протрузиях и грыжах. Также вы узнаете схемы воздействия на точки при различных симптомах и заболеваниях. И получите при вашем желании индивидуальные схемы.

 

План занятий: 

Базовый курс. Основы Су Джок терапии. 

1-2 день 

1. История метода. Принцип действия. 
2. Основная система соответствия. 
2.1. Большой палец - голова. Лечение головной боли, зубной боли, отит, гайморит и т.д. 
2.2. Органы грудной клетки. Бронхиты, астма, пневмонии и т.д. 
2.3. Органы брюшной полости. Гастрит, камни желчного пузыря, энтероколит, и т.д. 
2.4. Гинекология, урология. 
2.5. Опорно-двигательный аппарат. Остеохондрозы, протрузии, грыжи межпозвоночковых дисков, артриты, артрозы и т.д.
 
3.Семянотерапия.
 
Практика: Поиск лечебных точек, массаж, прогрев, постановка семян, постановка игл и т.д.  

3-4 день 

1. Мини системы соответствия. Практика. 
2. Система соответствия "Насекомое". Практика. 
3. Система соответствия "Кегля". Практика. 
4. Изосистема соответствия Стопа-Почка. 
5. Изосистема соответствия Кисть-Сердце.
 

Обязательна предварительная регистрация, количество мест ограничено!

Семинары проходят в мини-группах с целью максимально эффективной "постановки рук" каждому студенту (от 6 до 12 человек).

Записаться на обучение по курсу «Основы Су Джок. Базовый курс»:

8 (343) 361 17 58, +7 922 18 11 758